jueves, abril 25, 2024
InicioNacionalLA SUB- 17 DE BOLIVIA GANA A PERÚ POR 2-1 EN EL...

LA SUB- 17 DE BOLIVIA GANA A PERÚ POR 2-1 EN EL DEBUT DEL SUDAMERICANO

La Paz, 1 de abril 2023. – La Selección boliviana sub-17 ganó por 2-1 a su similar de Perú en el debut por el Campeonato Sudamericano sub – 17 que se disputa en tierras ecuatorianas. El partido corresponde al grupo B que también lo integran Argentina, Paraguay y Venezuela.

El primer gol del cotejo llegaría en favor de la escuadra peruana, a través de una habilitación al jugador Bassco Soyer sobre el minuto 29 de la primera etapa. La respuesta del arquero boliviano no fue suficiente ante el tiro raso del delantero de Perú.

Al minuto 69, en la segunda parte, Moisés Paniagua, de 15 años, anotaba el empate para la Verde. Con la misma formula peruana el partido se igualaba a un gol por cuadro.

Ya en minutos extras del partido, el jugador de la Selección boliviana, Braian Mamani, jugador que juega en el Atlético Tucumán de Argentina, puso el 2-1 a favor de Bolivia. Tras un error defensivo peruano fue aprovechado por Mamani quien sin guardameta y una habilitación perfecta dio la victoria.

El próximo partido de Bolivia será frente a Argentina quien también ganó su partido inaugural.